アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギとキャベツとウインナーの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏もも肉とキャベツとエリンギとウインナーの具沢山おかずスープです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
だし汁
2カップ
エリンギ
1本
キャベツ
3枚分
ウインナー
4本
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉をだし汁に入れ、10分ほど加熱します。
    エリンギとキャベツを食べやすいサイズに切って、耐熱性の容器に入れてレンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    エリンギとキャベツ、斜めに切ったウインナーを加えてさらに5分ほど加熱します。
  3. 3
    お醤油を加えて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする