ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
sai22
sai22
しっとり美味しいチーズケーキです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
  2. 2 ①に三温糖と生クリームを加え、混ぜます。(少し加え、混ぜて、少し加え、を繰り返します。)
  3. 3 卵をしっかりと混ぜ、②に少しずつ加えてしっかり混ぜます。
  4. 4 ③にレモン汁を加え、しっかりと混ぜます。
  5. 5 ④に湯煎して溶かしたバターを加え、しっかりと混ぜます。
  6. 6 最後に小麦粉を少しずつ加え、しっかりと混ぜます。生地は完成です。
  7. 7 型に生地を流し入れ、予熱180度のオーブンで約40分焼きます。
  8. 8 粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です!

きっかけ

ホールのチーズケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとしっとりします☺

  • レシピID:1510027536
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子ベイクドチーズケーキ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る