ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2824cd151bbe7bde618da903bbfde26d4536ac07.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
- 2 ①に三温糖と生クリームを加え、混ぜます。(少し加え、混ぜて、少し加え、を繰り返します。)
- 3 卵をしっかりと混ぜ、②に少しずつ加えてしっかり混ぜます。
- 4 ③にレモン汁を加え、しっかりと混ぜます。
- 5 ④に湯煎して溶かしたバターを加え、しっかりと混ぜます。
- 6 最後に小麦粉を少しずつ加え、しっかりと混ぜます。生地は完成です。
- 7 型に生地を流し入れ、予熱180度のオーブンで約40分焼きます。
- 8 粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません