アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
火の通りにくいごぼうから炒めるのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪入れて熱し、ごぼうを炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったらにんじんを加える。
  4. 4
    しんなりしてきたら★を入れる
    。汁気が少なくなってきたら白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

人参が余っていたので作ってみました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず(大人用)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 12:56
こんにゃくいれてかさ増ししました!参考にさせていただきました!
SACHIPURI
こんにゃく良いですね♪美味しそうなレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする