あったかポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
厚切りのベーコン、ウィンナーから出る旨みとコンソメで作る、簡単で美味しい具だくさんポトフです。

材料(3~4人分)

オリーブ油
大さじ2
厚切りベーコン(1センチ厚くらいの)
1枚
ウィンナー
3本
にんじん
小さめの1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中くらいの1個
コショウ
少々
500CCくらい
コンソメ
1個半~2個

作り方

  1. 1
    厚切りのベーコンは1センチ幅に切り、ウィンナーは1本を3つに切ります。
  2. 2
    にんじんは大き目の乱切りに、玉ねぎはゴロゴロに大き目に切り、じゃがいもは皮を剥いて大き目に切り、水に晒して水気を切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を入れて火に掛け、切った具材を入れて木ベラで炒め、油がが全体に回ったらコショウを振り、水をひたひた位入れ、コンソメも入れて中よりやや弱めの火でコトコト15分位煮ます。
  4. 4
    にんじんとじゃがいもにが通ったら、味を見て火を止め、器によそって召し上がって下さい。お好みでパセリを散らしたり、粉チーズを振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

クセの有るスパイスを入れていないので、美味しく食べられます。ブロッコリーの茹でたのを最後に入れると、色合いも良く一段と美味しくなりますよ♪

きっかけ

あったかいポトフが食べたくて、クセの有るブーケガルニとかは入れずに、簡単に作ってみました。 野菜やベーコンから旨みが出て、美味しく食べられます。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンにんじんじゃがいも
関連キーワード
温かスープ ポトフ コンソメ 具だくさん
料理名
あったかポトフ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする