あったかポトフ♪ レシピ・作り方

あったかポトフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
厚切りのベーコン、ウィンナーから出る旨みとコンソメで作る、簡単で美味しい具だくさんポトフです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚切りのベーコンは1センチ幅に切り、ウィンナーは1本を3つに切ります。
  2. 2 にんじんは大き目の乱切りに、玉ねぎはゴロゴロに大き目に切り、じゃがいもは皮を剥いて大き目に切り、水に晒して水気を切ります。
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れて火に掛け、切った具材を入れて木ベラで炒め、油がが全体に回ったらコショウを振り、水をひたひた位入れ、コンソメも入れて中よりやや弱めの火でコトコト15分位煮ます。
  4. 4 にんじんとじゃがいもにが通ったら、味を見て火を止め、器によそって召し上がって下さい。お好みでパセリを散らしたり、粉チーズを振っても美味しいです。

きっかけ

あったかいポトフが食べたくて、クセの有るブーケガルニとかは入れずに、簡単に作ってみました。 野菜やベーコンから旨みが出て、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

クセの有るスパイスを入れていないので、美味しく食べられます。ブロッコリーの茹でたのを最後に入れると、色合いも良く一段と美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1510027498
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンにんじんじゃがいも
関連キーワード
温かスープ ポトフ コンソメ 具だくさん
料理名
あったかポトフ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る