あったかポトフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚切りのベーコンは1センチ幅に切り、ウィンナーは1本を3つに切ります。
- 2 にんじんは大き目の乱切りに、玉ねぎはゴロゴロに大き目に切り、じゃがいもは皮を剥いて大き目に切り、水に晒して水気を切ります。
- 3 鍋にオリーブ油を入れて火に掛け、切った具材を入れて木ベラで炒め、油がが全体に回ったらコショウを振り、水をひたひた位入れ、コンソメも入れて中よりやや弱めの火でコトコト15分位煮ます。
- 4 にんじんとじゃがいもにが通ったら、味を見て火を止め、器によそって召し上がって下さい。お好みでパセリを散らしたり、粉チーズを振っても美味しいです。
きっかけ
あったかいポトフが食べたくて、クセの有るブーケガルニとかは入れずに、簡単に作ってみました。 野菜やベーコンから旨みが出て、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
クセの有るスパイスを入れていないので、美味しく食べられます。ブロッコリーの茹でたのを最後に入れると、色合いも良く一段と美味しくなりますよ♪
- レシピID:1510027498
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- あったかポトフ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません