とりの唐揚げ レシピ・作り方

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ちーばー、
少なめの油でも、カラッと仕上がりますよ^_^
唐揚げは、いつでも喜ばれますね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
A醤油
大さじ1
A酒
小さじ1
Aおろしニンニク
小さじ1
Aおろし玉ねぎ
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切ります。
    今回は、1枚を7つに切り分けました。
  2. 2
    鶏モモをボウルに入れて、Aを全部入れます。
  3. 3
    よく馴染ませたら、15分くらい
    おきます。
  4. 4
    片栗粉をつけて(余計な粉はおとしながら)いきます。
  5. 5
    中火の油に、投入します。
    お肉が、完全に隠れない量の油でも、大丈夫です。
    下3分の1くらい、色が変わって来たら、ひっくり返します。
  6. 6
    少し、火を弱めて2分くらいしたら、音が変わるのがわかります。
    そしたら、ひっくり返してまた、最初くらいに火を強めて1分くらい、揚げていきます。
  7. 7
    最後に、もうちょい!気持ち分火を強めて、くるくるっと何度か返します。
    手早くね^_^
  8. 8
    バットに上げて、出来上がりです。
  9. 9
    お皿に盛りましょう^_^

おいしくなるコツ

何度か、ひっくり返しながら揚げると、少ない油でも美味しくカリッとなりますよ。 玉ねぎおろしを入れる事で、やさしい味になりました。

きっかけ

唐揚げは、みんなの大好物なので、試行錯誤を繰り返しながらです。後始末や、手間を減らす工夫をしながら、これに落ち着きました。

公開日:2020/11/26

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/02 15:38
とってもおいしくできました^o^
たいがまま⭐︎
美味しそうですね!作って頂いて、ありがとうございます!
2020/11/28 15:05
サクサクしていて美味しかったです!
ろーるけーき
作って頂き、ありがとうございます♪嬉しいです!

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