お弁当に入れる!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
結構、簡単!お惣菜で買うよりも、手軽に安く出来ますよ。

材料(2人分)

えび(冷凍でないもの)
10尾
片栗粉
適量
卵白
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1
Aマスタード
少々
バジル粉末
お好みで
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    エビは、せわたを取ります。
    卵白を入れてよく混ぜます。
    (残った卵白、卵黄は、卵焼きに使うと、いいかも)
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱して、少し多めの油をしき、エビを並べます。
  4. 4
    エビの下半分くらい、色が変わってきたら、ひっくり返します。
    あとは、フライパンをフリフリして油を馴染ませます。
  5. 5
    Aを器にいれます。
  6. 6
    混ぜ混ぜした、5の中にフライパンのエビを投入。
    さっくりと、混ぜ合わせます。
  7. 7
    全体にタレが行き渡ったら、出来上がり。
  8. 8
    お弁当に入れましょう。
    お好みで、バジルを振って。

おいしくなるコツ

エビは、あまり焼きすぎない方が良いかも知れません。 プリッとした、食感がいいですよね。 お弁当に卵焼きを作る時、卵を2個使って、その卵白を少し取り分けると、ムダがないですよ!

きっかけ

娘が、エビマヨ大好きなので。お弁当にいれてあげたいなぁ、と^_^

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする