コンビーフと旬きのこの炒めもの レシピ・作り方

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M@H
コンビーフを旨味の出汁代わりに使って作る、旬きのこの炒めものです。きのこはお好みのものでアレンジして下さい。

材料(2人分)

コンビーフ
1/3缶
ヒラタケ
1パック
えのき
1パック
玉ねぎ
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく
1片
○塩
ひとつまみ
○料理酒
中さじ1
○醤油
中さじ1
インゲン
1本

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを切り落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに☆印を入れて熱し、コンビーフと細切りした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、
    きのこを加えて炒める。

    クッタリしてきたら○印を回し入れ、細切りしたインゲンを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンビーフの塩気の具合で塩の量は加減してください。

きっかけ

旬のきのこをたくさん食べたくて。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ひらたけ簡単おつまみその他のお肉加工品えのき

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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