アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶでも白かぶでも☆無限かぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
かぶは赤かぶでも白かぶでもOK!
オイルはアマニ油、米油、オリーブオイルでもお好みで!
大きなかぶでも1個ペロリと食べられてしまう、無限かぶサラダです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

赤かぶ
大1個
小さじ1
アマニ油(米油でも)
大さじ1
かつお出汁パック(花かつおでも)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて縦に四つ切りし、薄切りする。

    塩を全体にまぶして10分くらいおく。
  2. 2
    水気が出てくるのでしっかり絞ってボウルに入れる。

    アマニ油をたっぷり回しかけて混ぜる。

    かつお出汁パックの袋を切り、中身を振りかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩→水気絞る→オイル→かつお出汁パック(又は花かつお) この手順がポイントです。

きっかけ

かぶに似た「コールラビ」という野菜の生産者さんがおすすめしていたレシピが美味しかったので、かぶでもアレンジしてみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかずベジタリアンビタミンの多い食品の料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 10:10
アマニ油が流行った時に買ったまま使わないでいたので、赤かぶレシピを検索中に発見。出来上がりの味見で、ほんとに美味しくてびっくりしました。何回もリピします!!
みんみんみんと
嬉しいレポありがとうございます! 私もアマニ油の流行に乗って余らせている1人です。 この食べ方なら簡単なので、気軽にアマニ油を消費できますよね〜
2020/11/28 15:32
これは、間違いなく無限ですね! とっても美味しかったです。 コールラビでも作ってみたいです。 素敵なレシピを教えていただいて、ありがとうございました♡♡♡
smile_smile
とっても嬉しいレポありがとうございます。実は昨夜も白かぶでこちらを作りました。しばらくは定番メニューになりそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする