材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 豆腐
- 2分の1丁
- ほうれん草
- 5分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切り、ほうれん草は洗ってから横に2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、豆腐と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約2~3分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
きっかけ
豆腐が余ったので作りました( ˊᵕˋ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません