玉ねぎと豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
玉ねぎも入れたしょうが焼きです(-^〇^-)

材料(2人分)

豚ロース(しょうが焼き用)
200g
玉ねぎ
4分の1
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に1cm幅ぐらい切ります。
    豚ロースを焼く前に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。切った玉ねぎも入れて玉ねぎがしんなりするまで焼き上げます。
  3. 3
    玉ねぎと豚ロースが焼けたら、1で合わせた調味料をフライパンに回しいれ、調味料が全体的にいきわたったら完成です。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので作りました(´∀`)

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする