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圧力鍋で♪手羽先カレー レシピ・作り方

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ふもふもたろう
旨味の強い骨付き肉で美味しいカレーがすぐに出来上がります(o^^o)

材料(8人分)

手羽先
16本
小麦粉
大さじ3
カレー粉
大さじ2
人参
1本
玉ねぎ
3個
1リットル
コンソメ顆粒
大さじ1
ローリエ
1枚
カレールー
1箱
ごはん
4~5合ほど
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作り方

  1. 1
    手羽先は小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶして、多めの油で焼き付ける。
  2. 2
    人参、玉ねぎはお好きな大きさに切る。(いつものカレーの感じで♪)
  3. 3
    水、コンソメ、1、2、ローリエを入れて圧力をかけていく。
  4. 4
    高圧で15分煮て、急冷する。
    ローリエを取り出したらカレールーを加えて、再度とろみが出るまで火にかける。
  5. 5
    ご飯とともに器に盛りつけたら出来上がり!
  6. 6
    ※手羽先の先の方は小骨が多いのですが、圧力調理しているので骨ごと食べられます。ただ、食感があまりよくないので、気になる方は最初からハサミなどで切り落として使ってください。

きっかけ

手羽先があったので。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレー手羽先小麦粉
関連キーワード
簡単 手羽 チキンカレー カレーライス

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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