材料(8人分)
- 手羽先
- 16本
- 小麦粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 3個
- 水
- 1リットル
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 1箱
- ごはん
- 4~5合ほど
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶして、多めの油で焼き付ける。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはお好きな大きさに切る。(いつものカレーの感じで♪)
-
- 3
-
- 水、コンソメ、1、2、ローリエを入れて圧力をかけていく。
-
- 4
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- 高圧で15分煮て、急冷する。
ローリエを取り出したらカレールーを加えて、再度とろみが出るまで火にかける。
-
- 5
-
- ご飯とともに器に盛りつけたら出来上がり!
-
- 6
- ※手羽先の先の方は小骨が多いのですが、圧力調理しているので骨ごと食べられます。ただ、食感があまりよくないので、気になる方は最初からハサミなどで切り落として使ってください。
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