レンコンとこんにゃくとにんじんとお豆腐の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 2.5カップ
- だしの素
- 大さじ1
- レンコン
- 50g
- こんにゃく
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- お豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 60g
- お味噌
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯とだしの素を入れ、食べやすくサイズに切ったレンコンとこんにゃくとにんじんと豚肉とお豆腐を加えて15分の加熱します。
-
- 2
-
- 火を止めてお味噌を溶かし入れ、器に盛り付けて刻みネギをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません