材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 大根
- 6分の1
- 白菜
- 2分の1枚
- えのき
- 5分の1
作り方
-
- 1
- 大根は桂剥きをし、薄くいちょう切りにし、白菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根とえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜を入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
大根と白菜が冷蔵庫にあったので作りました*(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません