大根と白菜の豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
大根と白菜が入った豆板醤スープです(*º▿º*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大根
6分の1
白菜
2分の1枚
えのき
5分の1

作り方

  1. 1
    大根は桂剥きをし、薄くいちょう切りにし、白菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根とえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

大根と白菜が冷蔵庫にあったので作りました*(^o^)/*

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤白菜大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする