アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎ!さつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
さつまいもの甘さとマヨネーズの組み合わせは、甘塩っぱくてハマる美味しさ。簡単すぎてごめんなさい。

材料(2人分)

さつまいも
1/4
マヨネーズ
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはピーラーで皮を残すようにしましまにむく。

    4〜6等分して1cmくらいの厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。

    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3〜4分加熱する。
  2. 2
    爪楊枝を刺して中まで柔らかくなっているか確認する。

    粗熱を冷まし、マヨネーズを大さじ1〜1.5くらい、お好みの量を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

    お好みでクルミやナッツを加えると更に美味しい。

おいしくなるコツ

皮を少し残しておくところ

きっかけ

さつまいもはおかずになりにくいと敬遠していましたが、マヨネーズで和えてサラダにすると、美味しいと気づいてから気軽に作るようになりました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする