作り方
-
- 1
-
- さつまいもはピーラーで皮を残すようにしましまにむく。
4〜6等分して1cmくらいの厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3〜4分加熱する。
-
- 2
-
- 爪楊枝を刺して中まで柔らかくなっているか確認する。
粗熱を冷まし、マヨネーズを大さじ1〜1.5くらい、お好みの量を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛る。
お好みでクルミやナッツを加えると更に美味しい。
おいしくなるコツ
皮を少し残しておくところ
きっかけ
さつまいもはおかずになりにくいと敬遠していましたが、マヨネーズで和えてサラダにすると、美味しいと気づいてから気軽に作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません