材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- かぼちゃ
- 5分の1
- ネギ
- 4分の1
- ワカメ
- 小さじ1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄く切り、ネギは輪切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に細かく切り、ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、かぼちゃを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギと油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
きっかけ
かぼちゃが余ったので作りました(´ ˘ `∗)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません