簡単絶品!パリパリ鶏もも肉のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- パルスイート
- 1.6g
- 白ごま
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 小葱
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は肉からはみ出る筋や皮を切って塩胡椒を両面にしておく
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- 2
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- フライパンに皮目を下にして並べ、時々、フライ返し等で肉を抑え付け、中火で8分程焼く
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- 3
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- 肉を焼いている間に、タレを準備する。
肉と塩胡椒以外の調味料と小葱を全て混ぜておく。
-
- 4
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- 肉の周りが白っぽくなったら、ひっくり返して2分程焼き、更に切り分けて、皿に盛り付け、タレを別皿に入れて添える。
おいしくなるコツ
火はずっと中火です。鶏の皮から出た油で揚げ焼き状態になり、パリッとします。時々、フライ返し等で、肉をフライパンに抑え付けてあげて下さい。タレは、生野菜にも合うので、レタス、きゅうり、トマト等を添えるとバランスも良くなります!
きっかけ
カリカリのチキンソテーが食べたくて。
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