アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やかな豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
彩りきれいな豆板醤スープです(〃'▽'〃)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大根
8分の1
にんじん
4分の1
水菜
5分の1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。
    水菜は洗って茎の部分を切り落とし2~3cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじんと大根を中火で煮ていきます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(๑'ᴗ'๑)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 22:59
ごちそうさまでした!
もん1223
作ったよレポートありがとうございます(-^〇^-)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする