材料(2人分)
- 真鱈白子
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- カツオ出汁パック
- 1袋
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白子は優しくサッと洗って、ハサミで食べやすく切る。
長ネギは白い部分をざく切りし、青い部分は細切りする。
-
- 2
-
- 鍋に水と出汁パックを入れて5分くらい煮出し、長ネギの白い部分を入れて煮る。
-
- 3
-
- 白子を加えて1分くらい煮たら味噌を溶かし入れ、火を止める。
-
- 4
-
- 器に入れてネギの青い部分を散らす。
きっかけ
新鮮な白子が安く買える時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません