アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単肉巻串トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サチリ
安くて、豪華、食べて美味しい我が家の串焼き⭐

材料(3人分)

プチトマト
2パック
豚肉こま切
300g
塩胡椒
適量
青しそ(お好み)
10枚程度
ニンニクパウダー(お好み)
小さじ0.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板に細切れ肉を敷き詰めます。
    なるべく一枚一個で巻けるよう工夫します。
  2. 2
    塩胡椒とお好みでにんにくパウダーをお肉の乗ったまな板にふります。
    20センチほど離してふると均一にまわります。
  3. 3
    プチトマトのヘタを取って綺麗に洗い並べたお肉に巻く。
    この時お好みで千切りにした青じそを5本ほど一緒に巻く。
  4. 4
    3つづつ串に刺します。
  5. 5
    焼き方は、あみ焼きがおすすめです。
    少し小さめの火でトマトに熱が回るまで待ちましょう。
    トロトロ火を通してトマトに熱が回るまでじっくり待ちましょう。
  6. 6
    トマトの中まで火が通れば、お肉の隙間から見えるトマトにシワができてくるので出来上がり⭐

おいしくなるコツ

これだけを大量に作って、後はサラダや野菜スティックなどのおつまみをあらかじめ準備しておきつまみながら、ビールを片手に焼いていきます。 この分量で結構な量が出来るので、お腹も心も満たされます⭐

きっかけ

焼き鳥屋さんで出てきたオリジナル豚肉巻き串。 シソやニンニクをプラスして再現してみました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする