材料(2人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素
- 1袋
- トロミ粉
- 1袋
- 水(トロミ粉用)
- 大さじ2
- 合い挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切り、トマトは1口サイズに切ります。
トロミ粉は大さじ2の水でトロミ粉液を作っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めます。ある程度炒めたら麻婆豆腐の素と水を入れ、煮立ったら豆腐とトマトを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- いったん火を止めて、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わしていきます。
-
- 4
- 再度火をつけ、中火で全体的に軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら完成です。
きっかけ
トマトを入れたら美味しくなるかな思い作りました(o^-^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません