アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
トマトを入れた麻婆豆腐です(﹡ˆˆ﹡)

材料(2人分)

丸美屋 麻婆豆腐の素
1袋
トロミ粉
1袋
水(トロミ粉用)
大さじ2
合い挽き肉
200g
豆腐
1丁
トマト
1個
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、トマトは1口サイズに切ります。

    トロミ粉は大さじ2の水でトロミ粉液を作っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めます。ある程度炒めたら麻婆豆腐の素と水を入れ、煮立ったら豆腐とトマトを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    いったん火を止めて、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わしていきます。
  4. 4
    再度火をつけ、中火で全体的に軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら完成です。

きっかけ

トマトを入れたら美味しくなるかな思い作りました(o^-^o)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする