材料(1人分)
- お米
- 1号
- レトルトカレー
- 1箱
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
- にんじんは2~3cm幅にいちょう切りに切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切り、魚肉ソーセージは3cm幅ぐらいに切っていきます。
鍋に水を入れて中火で沸騰するまで火にかけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんじん・玉ねぎ・魚肉ソーセージを中火で炒めていきます。
鍋が沸騰したら、レトルトカレーを入れて3分~5分ほど温めます。
-
- 3
- 野菜とソーセージに少し焼き目がついてきたら炒め終わり、お米をよそったお皿の上に盛り付けます。
レトルトカレーが温め終わったら上からかければ完成です。
きっかけ
レトルトカレーに入ってる具材が少ないので作りました(っ*’ω`с)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません