おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みずたまSweet
旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方です★
材料(2人分)
赤エビの殻
3尾
お茶パック
2枚
お湯
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
赤エビの殻をアルミホイルに広げて、トースターで4分ほど焼きます。
2
お茶パックに入れて、沸騰したお湯に加えます。
5分ほど加熱したら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤エビの殻の活用方法です。
公開日:2020/08/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理のちょいテク・裏技
このレシピを作ったユーザ
みずたまSweet
はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
5
位
ガーリックシュリンプ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする