そのまんまスイカシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中玉すいか 1/4カット
- 砂糖 小さじ4
作り方
- 1 すいかの種を取りサイコロ大にカットしてタッパーに入れる。
- 2 フォークでつぶしてから砂糖を加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
- 3 凍ったらスプーンで混ぜてシャリシャリにして完成♪
きっかけ
スイカ大好きだけど甘くないスイカを丸ごと買ってしまったのでアレンジして美味しいデザートに変身させました。
おいしくなるコツ
スイカの甘さによって砂糖の量は調節してください。 タッパーの代わりにジップロックに入れて作るのもオススメ。袋の中でスイカを潰して、凍らせた後も袋のまま混ぜてシャリシャリに出来ます。
- レシピID:1510026489
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/10 08:25とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!