小エビとカブの梅酢和え レシピ・作り方

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M@H
カブに小エビと梅酢を加えて混ぜるだけです。

材料(2人分)

カブ
2個
小エビ
ひとつかみ
梅酢
中さじ1
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは葉も洗ってざく切りし、小エビと梅酢、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分くらい置くとしんなり馴染んで美味しい。

きっかけ

カブはもう1品欲しい時によく使います。

公開日:2020/08/06

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カテゴリ
その他の和え物その他の乾物かぶ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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