アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪さつまいもとクリームチーズのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
さつまいも(金時芋)にクリームチーズを乗せてグリルするだけで美味しいおつまみが簡単に完成!
ビールに合わせるなら塩と粗挽きこしょうをかけて、又は塩とはちみつも○

材料(3人分)

さつまいも
小サイズ3本
クリームチーズ
30g
粗塩
小さじ1/2
粗挽きこしょう
たっぷり
orはちみつ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったさつまいもを1cmくらいの厚さに輪切りして、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    耐熱皿に水を切ったさつまいもを入れ、ラップをして電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
  3. 3
    アルミホイルにさつまいもを並べ、クリームチーズを乗せて塩を振る。

    魚焼きグリル又はオーブンに入れて焼きめがつくまで加熱する。
  4. 4
    お好みで粗挽きこしょうか、はちみつをかけていただく。

    2つのお皿に盛って2種類の味を楽しむのがおすすめです。

きっかけ

来客時に有り合わせでおつまみを用意しました。 こしょうバージョンとはちみつバージョン、どちらも甲乙つけ難く好評でした。 ビールや白ワインのおつまみにぴったりです。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズさつまいも

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする