アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にピッタリ★冷やし きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
暑い日には冷やしたきつねが最高です!家族がきつねうどん大好きなので作りました。

材料(4人分)

うどん
4玉
あげ
4~5枚
★水
2カップ
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★和風顆粒だし
小さじ1
☆めんつゆ
1カップ
☆水
1/2カップ
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ2
青ネギ小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、フライパンなど浅い鍋で★と煮ていく。
  2. 2
    煮汁が煮詰まってきたらきつねの出来上がり。
  3. 3
    小鍋に☆を煮立たせる。
    これを冷やせばつけ汁の完成。
    冷やす時間がない時は温かいままでも美味しいです。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、うどんをあたためる。
    ザルにあげ、氷水でしめる。
  5. 5
    うどんを器に盛りつけ、上にきつねと青ネギを散らして出来上がり!
    つけ汁を添えてどうぞ!

きっかけ

暑い日には冷やしたきつねが最高です!家族がきつねうどん大好きなので作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきつねうどん
関連キーワード
簡単 昼ごはん うどん 麺類
料理名
冷やしきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする