アプリで広告非表示を体験しよう

パンチの効いた★塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
たまたまソースがないときに出来上がった塩焼きそば。焼き肉のたれでぐっとコクのある味に。

材料(4人分)

中華そば
4玉
人参
1/3本
キャベツ
1/6玉
玉ねぎ
1/2個
豚肉(薄切り)
100グラム
小さじ1
砂糖
少々
ごま油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
かつお節
少々
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    1をフライパンで炒める。
    火が通ったら一度皿に取り出す。
  3. 3
    そばを炒めていく。
    ごま油を絡めて、しっかり焼き色がつくくらいまで焼いていく。
  4. 4
    2を入れて塩、砂糖、焼き肉のたれで味をつける。
  5. 5
    器に盛りつけ、かつお節とのりを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれでぐっとコクのある味に。

きっかけ

いつもはソース味だけど、ソースをきらしてしまい。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 中華麺 そば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする