材料(4人分)
- 中華そば
- 4玉
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉(薄切り)
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- かつお節
- 少々
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 1をフライパンで炒める。
火が通ったら一度皿に取り出す。
-
- 3
-
- そばを炒めていく。
ごま油を絡めて、しっかり焼き色がつくくらいまで焼いていく。
-
- 4
- 2を入れて塩、砂糖、焼き肉のたれで味をつける。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、かつお節とのりを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれでぐっとコクのある味に。
きっかけ
いつもはソース味だけど、ソースをきらしてしまい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません