ホームベーカリーでバナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでバナナケーキ
  • 約1時間
あもり
あもり
お手軽です

材料(4人分)

  • 無塩バター(1センチ角に切る) 50g
  • 砂糖 60g
  • 卵(溶く) 二個
  • バナナ 100g
  • ●薄力粉 180g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにバター→砂糖→卵のに入れる
  2. 2 バナナは潰しておく

    ●は合わせて振るう
  3. 3 1にバナナ→合わせた●を加える
  4. 4 ケーキコースで機械の手順通りに操作して焼く

きっかけ

バナナ消費

  • レシピID:1510026345
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る