スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
パスタ用のペペロンチーノ味シーズニングをチャーハンに!
ニンニクを刻む手間が無く、簡単に味が決まり、パスタよりも簡単。
トリュフオイルを加えてちょっと贅沢気分♪

材料(1人分)

スモークベーコン
50g
舞茸
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
炊いたご飯
茶碗1.5杯
白ワイン
大さじ2
コンソメ
小さじ1
S&Bシーズニングペペロンチーノ
適量
トリュフオイル
ひとまわし
《トッピング》
糸唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンは角切りにし、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    1にご飯を加え、白ワインを振り、コンソメ、シーズニングペペロンチーノを加え、よく混ぜながら炒める。
    仕上げにトリュフオイルをまわしかけ、お皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

トリュフオイルを加えると味にグッと深みが! 卵を入れても美味しいです。

きっかけ

スモークベーコンがあったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする