スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークベーコン
- 50g
- 舞茸
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- 茶碗1.5杯
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- S&Bシーズニングペペロンチーノ
- 適量
- トリュフオイル
- ひとまわし
- 《トッピング》
- 糸唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは角切りにし、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
-
- 1にご飯を加え、白ワインを振り、コンソメ、シーズニングペペロンチーノを加え、よく混ぜながら炒める。
仕上げにトリュフオイルをまわしかけ、お皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
トリュフオイルを加えると味にグッと深みが!
卵を入れても美味しいです。
きっかけ
スモークベーコンがあったので。
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ニンニクを刻む手間が無く、簡単に味が決まり、パスタよりも簡単。
トリュフオイルを加えてちょっと贅沢気分♪