お手軽麺類★パリパリ固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
いつも市販のスープを使っていたのですが、業務用スーパーに麺だけ売っているのを見つけて、作ってみました。

材料(4人分)

パリパリ麺
4玉
キャベツ
1/6玉
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2玉
塩コショウ
少々
豚小間肉
100グラム
冷凍シーフードミックス
1袋
★水
1カップ
★鶏がらスープの素
小さじ2
★しょうゆ
少々
★ごま油
少々
★砂糖
少々
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切って、フライパンで塩コショウをして炒める。
    火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2
    シーフードミックスと豚肉を焼いていく。
  3. 3
    ★を加えて、少し煮込む。
  4. 4
    1をフライパンに戻して、さらに煮込む。
  5. 5
    ☆を混ぜて、水溶き片栗粉を作って良く混ぜながら加える。
    グツグツとしっかり沸騰させ、片栗粉に火を通す。
  6. 6
    器にパリパリ麺を盛りつけ、その上にたっぷり5を掛けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シーフードの出汁と鶏がらの出汁でミックス出汁にするとおいしいです。

きっかけ

業務用スーパーで麺だけ売っているのを発見し、作ってみたくなったから。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 焼きそば ランチ
料理名
パリパリ固焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする