お手軽麺類★パリパリ固焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切って、フライパンで塩コショウをして炒める。
火が通ったらお皿に取り出す。 - 2 シーフードミックスと豚肉を焼いていく。
- 3 ★を加えて、少し煮込む。
- 4 1をフライパンに戻して、さらに煮込む。
-
5
☆を混ぜて、水溶き片栗粉を作って良く混ぜながら加える。
グツグツとしっかり沸騰させ、片栗粉に火を通す。 - 6 器にパリパリ麺を盛りつけ、その上にたっぷり5を掛けたら出来上がり!
きっかけ
業務用スーパーで麺だけ売っているのを発見し、作ってみたくなったから。
おいしくなるコツ
シーフードの出汁と鶏がらの出汁でミックス出汁にするとおいしいです。
- レシピID:1510026302
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
- 料理名
- パリパリ固焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません