お手軽麺類★パリパリ固焼きそば レシピ・作り方

お手軽麺類★パリパリ固焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いつも市販のスープを使っていたのですが、業務用スーパーに麺だけ売っているのを見つけて、作ってみました。

材料(4人分)

  • パリパリ麺 4玉
  • キャベツ 1/6玉
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • 豚小間肉 100グラム
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • ★水 1カップ
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★しょうゆ 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切って、フライパンで塩コショウをして炒める。
    火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2 シーフードミックスと豚肉を焼いていく。
  3. 3 ★を加えて、少し煮込む。
  4. 4 1をフライパンに戻して、さらに煮込む。
  5. 5 ☆を混ぜて、水溶き片栗粉を作って良く混ぜながら加える。
    グツグツとしっかり沸騰させ、片栗粉に火を通す。
  6. 6 器にパリパリ麺を盛りつけ、その上にたっぷり5を掛けたら出来上がり!

きっかけ

業務用スーパーで麺だけ売っているのを発見し、作ってみたくなったから。

おいしくなるコツ

シーフードの出汁と鶏がらの出汁でミックス出汁にするとおいしいです。

  • レシピID:1510026302
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 焼きそば ランチ
料理名
パリパリ固焼きそば
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る