材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 豚ミンチ
- 250グラム
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 3センチ
- ★中華風顆粒だし
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さけ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 一つまみ
- ★焼き肉のたれ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1と★を入れて軽くまぜる。
-
- 3
-
- 豚ミンチを入れて袋ごとこねる。
-
- 4
-
- フライパンに3を小判型にして並べて焼いていく。
蓋をして蒸し焼きにし、しっかり火を通す。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼けたら、☆を加え煮絡める。
器に盛りつけ、出来上がり!