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鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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☆ヒロ'☆
食べる1時間前から漬け込んでおけば
美味しく仕上がります

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ3
生姜チューブ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は火の通りが均一になるように、平らに広げておきます。
  2. 2
    味噌、みりん、生姜チューブをよーく混ぜておきます。
  3. 3
    鶏肉に手順2のタレを漬け込んでおきます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し鶏肉の皮面を焼きます。
    タレがまだらについてると焦げやすいので、まんべんなくタレを広げるかペーパーで軽く拭き取ってから焼くと良いです☆
  5. 5
    皮面が香ばしくこんがりと焼き色がついたら、裏返して蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  6. 6
    竹串等を使い火が通ったのを確認したら、最後はまた中火にして、裏表こんがりと焼きます。
  7. 7
    お好みの大きさにカットして器に盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすれば中はふっくらと仕上がります

きっかけ

好きなので☆

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の味噌漬け焼き

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