材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は火の通りが均一になるように、平らに広げておきます。
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- 2
- 味噌、みりん、生姜チューブをよーく混ぜておきます。
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- 3
- 鶏肉に手順2のタレを漬け込んでおきます。
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- 4
- フライパンを中火で熱し鶏肉の皮面を焼きます。
タレがまだらについてると焦げやすいので、まんべんなくタレを広げるかペーパーで軽く拭き取ってから焼くと良いです☆
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- 5
- 皮面が香ばしくこんがりと焼き色がついたら、裏返して蓋をして5分程蒸し焼きにします。
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- 6
- 竹串等を使い火が通ったのを確認したら、最後はまた中火にして、裏表こんがりと焼きます。
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- 7
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- お好みの大きさにカットして器に盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすれば中はふっくらと仕上がります
きっかけ
好きなので☆
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉の味噌漬け焼き
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美味しく仕上がります