アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とごぼうの♪漬けソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
昼ごはんって野菜が不足しがちなので、素麺のあったかい漬け汁に入れてみました。

材料(2人分)

素麺
200グラム
★めんつゆ(ストレート換算)
1.5カップ
★水
1カップ
★白菜(ざく切り)
1/6株
★ごぼう(スライス)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、火にかける。
    しっかり火が通るまで煮る。
  2. 2
    1を作っている間に、素麺を湯がく。
    通常の湯がき具合でOK。
  3. 3
    湯がいた素麺は、しっかり流水で洗って、ザルにあげておく。
  4. 4
    素麺とつけ汁を器に盛りつけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

つけ汁のお野菜は何でもOK!豚肉などお肉を入れてもおいしい。

きっかけ

昼ごはんに野菜が欲しくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 野菜 昼ごはん 素麺
料理名
白菜とごぼうの漬け素麺

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする