アプリで広告非表示を体験しよう

たまごマヨサラダの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
たまごマヨサラダの冷凍保存方法です☆

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ1.5
お塩
小さじ1/4
黒こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    9分ほどゆでて水気さらして殻をむいて切った卵をフリーザーバッグに入れて、マヨネーズとお塩と黒こしょうを加えます。
  2. 2
    封をしてつぶしながら混ぜ合わせ、平たくして冷凍庫で保存します。
    使う際は前日に冷蔵庫に移し、解凍して下さい。
    保存期間は2週間です。

きっかけ

たまごが特売品だったから。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする