簡単!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!バスクチーズケーキ
  • 約30分
すぱもん
すぱもん
とても簡単に、少ない材料で。パティシエ見習いのオリジナルお家レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯煎用のお湯を沸かして下さい。
    オーブンは200度に。
    グラニュー糖と薄力粉は一緒に計ってホイッパーで混ぜる
    生クリームと卵黄も一緒に計る
    クリームチーズはボウルに。
  2. 2 湯煎にクリームチーズをあてて、柔らかくします。ホイッパーで軽く混ぜれる程柔くなったら、湯煎から外し薄力粉入りグラニュー糖をしっかり混ぜます
  3. 3 卵黄入り生クリームを湯煎に当てます。固まらないようにホイッパーでゆっくり混ぜて下さい。人肌程度になったらクリームチーズのボウルに入れ混ぜます
  4. 4 しっかり混ぜたら、網でこして、型に流し、オーブンで20分焼き完成です
    写真は1つですが、手のひらサイズの型2つ分位です。型やオーブンによって時間は変わってきますので注意を。
  5. 5 グラニュー糖と薄力粉は一緒にして混ぜておく事で、粉をふるわなくてもダマになりにくいです。
    クリームチーズもしっかり柔らかくする事で砂糖がよく混ざります。

きっかけ

自粛中にふいに食べたくなって家にある物で作りました

おいしくなるコツ

砂糖とクリームチーズはしっかり混ぜてよりなめらかに。生クリームも温めておくことでクリームチーズとよく混ざります。塩をほんの少しかけて焼いてもアクセントになり美味しいです。生クリームも使う%で濃厚さが変わります。お好きなのを見つけてください。

  • レシピID:1510026172
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
すぱもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る