簡単!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
湯煎用のお湯を沸かして下さい。
オーブンは200度に。
グラニュー糖と薄力粉は一緒に計ってホイッパーで混ぜる
生クリームと卵黄も一緒に計る
クリームチーズはボウルに。 - 2 湯煎にクリームチーズをあてて、柔らかくします。ホイッパーで軽く混ぜれる程柔くなったら、湯煎から外し薄力粉入りグラニュー糖をしっかり混ぜます
- 3 卵黄入り生クリームを湯煎に当てます。固まらないようにホイッパーでゆっくり混ぜて下さい。人肌程度になったらクリームチーズのボウルに入れ混ぜます
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4
しっかり混ぜたら、網でこして、型に流し、オーブンで20分焼き完成です
写真は1つですが、手のひらサイズの型2つ分位です。型やオーブンによって時間は変わってきますので注意を。 -
5
グラニュー糖と薄力粉は一緒にして混ぜておく事で、粉をふるわなくてもダマになりにくいです。
クリームチーズもしっかり柔らかくする事で砂糖がよく混ざります。
きっかけ
自粛中にふいに食べたくなって家にある物で作りました
おいしくなるコツ
砂糖とクリームチーズはしっかり混ぜてよりなめらかに。生クリームも温めておくことでクリームチーズとよく混ざります。塩をほんの少しかけて焼いてもアクセントになり美味しいです。生クリームも使う%で濃厚さが変わります。お好きなのを見つけてください。
- レシピID:1510026172
- 公開日:2020/07/03
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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