豚ローススライスでポークケチャップ レシピ・作り方

豚ローススライスでポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ご飯がすすむ一品です(-^〇^-)

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 2~3個
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • おろししょうがチューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって縦に薄く切ります。玉ねぎも縦に切り、1cm幅に切ります。
    調味料は事前に全て混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを炒めていきます。少ししたら切った玉ねぎとピーマンも入れて炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら1で合わせた調味料を全体的に回しいれ、全体的に絡むように炒めれば完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったので作りました(^ω^)

  • レシピID:1510026166
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る