アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりササミ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱもん
暑くなる季節にさっと作ってサッパリどうぞ

材料(1人分)

鶏肉のササミ
50g
きゅうり
半分
胡麻
5g
砂糖
3g
醤油
5g
味噌
5g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉のササミは茹でて冷水で冷ましながら手で食べやすい大きさにほぐし、水気を切ります
  2. 2
    胡瓜は食べやすい大きさにカット
  3. 3
    ボウルにごま、砂糖、醤油、味噌、酢を混ぜて、ササミときゅうりを和えて完成

きっかけ

安くすぐにできる料理を考え中です

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

すぱもん 一人暮らしでもできる!一応調理師免許はある!そんな現パティシエ見習いの家ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする