小松菜とお揚げさんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜とお揚げさんのお味噌汁です(*’ω’*)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
味噌
大さじ1~2
小松菜
6分の1
えのき
6分の1
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って横に1cm幅に切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。油揚げは油抜きをした後、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、えのきと小松菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めてカツオだしの素と味噌を入れて溶けば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったのでお味噌汁に入れました(* ^O^ *)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする