材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 小松菜
- 6分の1
- えのき
- 6分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って横に1cm幅に切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。油揚げは油抜きをした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、えのきと小松菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めてカツオだしの素と味噌を入れて溶けば完成です。
きっかけ
小松菜が余ったのでお味噌汁に入れました(* ^O^ *)
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