材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 1L
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 2分の1
- めんつゆ
- 100ml
- 水(めんつゆ割用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- ネギは細く輪切りにし、水で洗います。しょうがはすっていきます。
そうめんを湯かぐために水を鍋に沸かしておきましょう。
-
- 2
- 鍋が沸騰したらそうめんを入れて中火で湯がいていきます。約5分~8分ほどそうめんが柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 3
- そうめんが柔らかくなったらザルに流して水で洗います。
器にそうめんを盛り付けめんつゆを作り、切ったネギとしょうがを上にのせれば完成です。
きっかけ
そうめんが食べたくなったからです!(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません