とろろ昆布とわかめとしらすの即席スープ レシピ・作り方
![とろろ昆布とわかめとしらすの即席スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d5cd2cffede12fa9127b88e5c0c97e03f6b709.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろろ昆布 大さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 釜揚げしらす 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- お湯 180cc
- 白ごま 小さじ1/4
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
器にとろろ昆布と乾燥わかめと釜揚げしらすとだしの素を入れます。
-
2
お湯を注いで混ぜ合わせ、白ごまと刻みネギを加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件