アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
一品足りないなって時に作ったりします

材料(3~4人分)

豚バラ
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
半分
絹さや
10本
300CC
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き、一口大に。豚バラも一口大にカットします。
    絹さやはへたをとっておきます。
  2. 2
    鍋に絹さや以外の切った野菜と豚バラを入れ、水と調味料も加えて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取り、火加減を弱火に落として蓋をして煮込んでいきます。あれば落し蓋やキッチンペーパー、アルミホイルで落し蓋をします。
  4. 4
    途中で煮込み具合をみながら、水分が足りないようなら水をお玉一杯分位足して下さい。
    絹さやを入れ、3分程煮込みます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です☆

おいしくなるコツ

炒めてから煮込む方がもちろん美味しいですが、そのまま煮込みはじめても問題ないです。

きっかけ

我が家ではメインにはなれない二軍なので もう一品足りないときの為に。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする