洋風麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ラムネの飲み方
野菜ジュースを使った洋風の麻婆豆腐です。

材料(1人分)

豆腐(木綿)
1丁
ウィンナー
2本
野菜ジュース(甘くないもの)
200ml
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
顆粒コンソメ
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ1
乾燥パセリ
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はダイス状にカットして下茹でしておく。
    ウィンナーは輪切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで熱する。
    ウィンナーを入れて焼き目が付くまで炒める。
    野菜ジュース、顆粒コンソメを投入しひと煮たちさせる。
  3. 3
    豆腐を投入し水溶き片栗粉でとろみをつける。
    最後に乾燥パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

野菜ジュースはひと煮たちさせたほうが味がまとまります。

きっかけ

麻婆豆腐は珍しい香辛料を使うので家にある材料でまがい物を作ろうと思ったから。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 野菜ジュース 洋風
料理名
麻婆豆腐

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ラムネの飲み方 独身サラリーマン、作り置きできるレシピを中心に作ります。

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