アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
タレが濃いめなので、鶏肉は塩コショウのみ。
少しだけ手間がはぶけます

材料(3人分)

鶏モモ肉(むね肉)
500gram(2枚)
塩コショウ
少々
(甘辛タレ)
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※水
大さじ1
※生姜チューブ
小さじ1
※酒
大さじ2
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットし塩コショウを全体的にまぶしておきます。
  2. 2
    片栗粉をつけ鶏肉を中火でまんべんなく揚げていきます。5分程。

    甘辛タレの材料※を全て鍋に入れて、トロミがつくまで混ぜていきます。
  3. 3
    揚がった鶏肉を、タレに絡めて完成です☆

おいしくなるコツ

分厚い衣が好みの方は、天ぷらのように揚げてから絡めると美味しいと思います。

きっかけ

普通の唐揚げに飽きた時に☆

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする