材料(3人分)
- 鶏モモ肉(むね肉)
- 500gram(2枚)
- 塩コショウ
- 少々
- (甘辛タレ)
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※生姜チューブ
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にカットし塩コショウを全体的にまぶしておきます。
-
- 2
- 片栗粉をつけ鶏肉を中火でまんべんなく揚げていきます。5分程。
甘辛タレの材料※を全て鍋に入れて、トロミがつくまで混ぜていきます。
-
- 3
-
- 揚がった鶏肉を、タレに絡めて完成です☆
おいしくなるコツ
分厚い衣が好みの方は、天ぷらのように揚げてから絡めると美味しいと思います。
きっかけ
普通の唐揚げに飽きた時に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しだけ手間がはぶけます