サンドイッチ レシピ・作り方

サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
8枚切りの食パンでもボリュームアリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はお鍋でゆで卵にしておきます。
    茹であがったら細かくみじん切りにしマヨネーズを加えます。
  2. 2 キュウリは薄くスライスしておきます
  3. 3 まな板にパンを4枚並べハム、キュウリ4分の1、卵4分の1をのせていきます。
    我が家はマーガリン等は塗りませんが、こちらはお好みでどうぞ(о´∀`о)
  4. 4 耳をカットします。
    今回は息子に頼みました。少し耳が残ってても問題なく美味しいです☆
  5. 5 切り方はお好みでどうぞ。
    食べやすい大きさにカットしたら、あっという間に完成です(о´∀`о)

きっかけ

コロナ休校中、よく作りました。

おいしくなるコツ

面倒ならゆで卵はフォーク等で潰しても問題ないです。

  • レシピID:1510025842
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る