材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 小松菜
- 5分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、小松菜は洗って横に2cm幅に切ります。油揚げは油抜きをした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切った小松菜と油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。できたら白ごまを振りかけて完成です。
きっかけ
玉ねぎを大量に買ったので作りました(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません