茎わかめの和風マヨ和え レシピ・作り方

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M@H
簡単ですが家族には大好評でした。

材料(2人分)

塩蔵茎わかめ
ひとつかみ
大葉(青じそ)
5枚
麺つゆ
中さじ1
マヨネーズ
大さじ1
いりごま
中さじ1/2

作り方

  1. 1
    水にさらして塩抜きした茎わかめと大葉をみじん切りする。

    水気を切ってボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに麺つゆを入れてさっと全体を混ぜ合わせる。

    マヨネーズを加えて混ぜる。

    器に盛ってごまを振る。

きっかけ

副菜としてあと一品欲しかったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
茎わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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