アプリで広告非表示を体験しよう

具材いっぱいおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
おすましを作りました(^^)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
薄口醤油
小さじ1
豆腐
2分の1丁
にんじん
4分の1
白菜
1枚
ワカメ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいの目に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。白菜は横に1cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火でにんじん・豆腐・白菜を煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油を入れて味を整えます。最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

具材をたくさん使ったおすましを作りたかったからです(^ω^)

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする