材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- お好きなタレ(備考参照)
- 2〜3袋(30ml程〜適宜)
- サラダ油
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りします。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豆腐を崩しながら入れ、ポロポロになるまで炒めます。
-
- 3
- お好みのタレを入れて味付けしてできあがり♪
-
- 4
- 炒り卵を添えてそぼろ丼にも♪
-
- 5
- *備考
タレはお好みのもので。餃子のタレ、お刺身についているタレ、うなぎのタレ、などなどなんでもありです(^^)
おいしくなるコツ
タレの袋の大きさ、味の濃さで量は調整してくださいね!
きっかけ
余ったタレの活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません