アプリで広告非表示を体験しよう

余ったタレ救済♪→豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
お刺身やら蒲焼き、焼き鳥、餃子、、付属のタレって何かとあまりがちです。そんな彼らを救済!もはや調味料さえ使わない、超節約の豆腐そぼろです(^^)

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
お好きなタレ(備考参照)
2〜3袋(30ml程〜適宜)
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豆腐を崩しながら入れ、ポロポロになるまで炒めます。
  3. 3
    お好みのタレを入れて味付けしてできあがり♪
  4. 4
    炒り卵を添えてそぼろ丼にも♪
  5. 5
    *備考
    タレはお好みのもので。餃子のタレ、お刺身についているタレ、うなぎのタレ、などなどなんでもありです(^^)

おいしくなるコツ

タレの袋の大きさ、味の濃さで量は調整してくださいね!

きっかけ

余ったタレの活用に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のタレ100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする